18.10.11. Продолжаем болтовню.
"Франция и Германия согласились увеличить объем Европейского фонда финансовой стабильности с 440 млрд евро до более чем 2 трлн евро. Это увеличение будет частью "всеобъемлющего плана" борьбы с кризисом суверенного долга в Европе. Соглашение должно быть достигнуто на саммите еврозоны в эти выходные.
Наряду с увеличением размера и полномочий EFSF правительства Франции и Германии договорились о рекапитализации европейских банков", говорится в сообщении The Guardian. Чтож, "всеобъемлющий план" всем известен давно, ничего нового, зато ажиотажа вокруг поднято, как будто Брюс Виллис приехал спасать. Посмотрим чем это кончится. Я про увеличение фонда всё сказал. Не видел и не вижу смысла.
США, Бернанке: Ввиду кризиса политика финансовой стабильности и монетарная политика должны стать эквивалентными понятиями...
ЕЦБ, Трише: Необходимо строго разграничивать монетарную политику и нетрадиционные меры...
Похоже на разговор подростков в школьном туалете перед дракой.
Трише опять напустозвонил, ничего вообще не сказал тем, что сказал. С развитием языка люди научились много говоря, ничего не говорить. Бернанке же выдал немного странную вещь, в моём вольном переводе это звучит так: "Федеральная Резервная система несёт ответственной перед Конгрессом по двум направлениям - максимальной занятости и стабильности цен в равной степени - и здесь нет формальной, выраженной в числах, цели инфляции. Но на практике у стратегической структуры Федеральной Резервной системы есть много элементов гибкого планирования инфляции." Вот так, на инфляцию можно наплевать, главное занятость. В общем правильно, будет занятость, можно и с ценами побороться.
Он сказал также, что ФРС имеет длительный план развития, в котором учитываются все факторы, влияющие на экономику, и федрезерв среди них обязательно учитывает инфляцию Вообще я давно не слышал в таком количестве слова "инфляция". Это намёк? Или просто языком потрепать? Дело в том, что чуть позже в своём выступлении Бернанке затронул тему инструментов валютной политики, залез в историю использования различных политик регуляторов в разных странах и похвалил некоторые успехи этих стран в исполнении намеченного. Ну и в конце связал воедино монетарную политику и ценовую стабильность. Честно сознаюсь, я совсем не понял что хотел сказать господин Б. То ли ставки собрался повышать, то ли запускать QE. Вот в таком, так сказать, аспекте.
Ну а что рынки? А рынки дёрнулись, посмотрели с сомнением на речи и вернулись в колею. Заодно собрали стопы. Мой стоп на самую лучшую продажу от 3900 тоже сняли на 3780, остальные сделки закрылись гораздо ниже. Пришлось восстанавливать позиции. Всё на рисунке. Цели не меняются.

Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

